Глава Саратова решил оснастить спецтехнику системой "ГЛОНАСС"

Саратов, 10 января 2013, 09:06 — REGNUM  Власти Саратова недовольны несогласованной работой муниципальных предприятий, отвечающих за уборку и вывоз снега. В связи с этим глава города Олег Грищенко заявил о том, что необходимо установить систему "ГЛОНАСС" на всю спецтехнику, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Грейдер прошел - тут же выставляйте людей на расчистку отвалов, это же просто азбука!", - возмутился на совещании в мэрии сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко. Он обратил внимание на отсутствие взаимосвязи между структурными подразделениями и предприятиями, отвечающими расчистку города от снега, особенно в части дислокации спецтехники. Прокопенко призвал чиновников районных администраций, дорожного комитета и МУПов лично контролировать ход работ.

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что "ГЛОНАСС" позволит иметь полную информацию о том, где находится каждая единица муниципальной спецтехники, и как ведется работа по благоустройству. Он также напомнил "об азбуке по расчистке снега": "Нельзя забывать о тротуарах. После недавнего снегопада пешеходам приходилось буквально протаптывать тропинки! Понимаю, что средств на уборку в бюджете заложено всего 60% от необходимого объема, да и людей не хватает. Но в таком случае давайте целенаправленно закупать больше техники именно для уборки тротуаров, выходите на депутатов с соответствующим предложением", - призвал глава Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.