Свердловчане начали получать универсальные электронные карты

Екатеринбург, 10 января 2013, 11:53 — REGNUM  В Свердловской области с 1 января 2013 года стартовал первый этап внедрения универсальных электронных карт (УЭК). Пункты выдачи карт работают в городах: Карпинск, Красноуфимск, Ирбит, Серов, Камышлов, Алапаевск, Каменск-Уральский, Асбест, Первоуральск, Нижний Тагил и Екатеринбург. Об этом 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

УЭК в будущем позволит, в том числе, обращаться в медицинские учреждения без предъявления страхового полиса. Это станет возможным благодаря установке в поликлиниках специального оборудования, позволяющего считывать данные полиса обязательного медицинского страхования, запрограммированные на карте. Помимо этого, на УЭК будут запрограммированы приложения по пенсионному страхованию, идентификационные данные, а также банковское приложение, позволяющее получать ряд финансовых услуг.

В перспективе с помощью карты можно будет заплатить за проезд в общественном транспорте. Рассматривается возможность применения УЭК для оплаты пригородных перевозок.

На текущий момент для владельцев УЭК доступно более удобное получение государственных и муниципальных услуг в информационных автоматах, размещенных в многофункциональных центрах (МФЦ) Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail