В свердловской котельной взорвался газ: оператор госпитализирован

Екатеринбург, 10 января 2013, 08:42 — REGNUM  В городе Богдановиче Свердловской области устанавливаются причины хлопка газа в котельной, подведомственной муниципальному унитарному предприятию "Богдановичские тепловые сети". Как сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, ЧП произошло накануне при перезапуске котла.

В результате хлопка пострадал оператор котельной - с сотрясением головного мозга и ожогами тела он доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Также из-за аварии оказалось частично поврежденным здание и остекление в котельной. В настоящее время котельная работает в штатном режиме.

По данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по признакам статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). На месте происшествия работает группа следователей, работу которых координирует руководитель Богдановичского межрайонного следственного отдела регионального СК России Андрей Богданов. Также сформирована группа по установлению и устранению последствий чрезвычайного происшествия. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, прокуратуры и руководство районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail