Министр культуры Франции: Решение Жерара Депардье ошибочно

Москва, 10 января 2013, 08:07 — REGNUM  Решение актера Жерара Депардье покинуть Францию ошибочно, считает министр культуры Орели Филиппетти, пишет Le Figaro.

Филиппетти отметила, что встречалась с близкими людьми актера, и каждый пытается "образумить" его. Министр культуры выразила готовность поговорить с Депардье о сложившейся ситуации, если он вернется во Францию.

Жерар Депардье решил сменить место жительства после того, как президент Франсуа Олланд ввел налоговую реформу. Согласно изменениям, люди, зарабатывающие более 1 млн евро в год, должны платить налог в размере 75%. Конституционный суд Франции признал ввод налога на роскошь не соответствующим основному законодательству государства.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин лично вручил Депардье российский паспорт. В России состоятельные граждане платят такие же налоги, как и их менее обеспеченные соотечественники - в размере 13%.

Стоит отметить, что чуть ли не ежедневно актеру предлагают работу в разных российских городах. В Мордовии ему предложили занять вакантное место министра культуры. А Тюменский драмтеатр зазывает его на свои подмостки с окладом в 16 тыс. рублей плюс проценты. Депардье также ждут в Белореченском районе Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail