На Черноводской АЭС в Румынии отключился реактор

Бухарест, 10 января 2013, 07:59 — REGNUM  На Черноводской АЭС в Румынии 9 января в 14:45 по местному времени (16:45 мск) произошло автоматическое отключение реактора от национальной электрической сети. Об этом сообщили в пресс-службе румынской национальной энергетической компании Nuclearelectrica, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отключение стало результатом неполадок в системе охлаждения электрического генератора. В настоящее время реактор работает в безопасном режиме на 60% своей мощности и сможет быть подключен к национальной электрической сети только после того, как причины его отключения будут прояснены и приняты меры для их устранения, отметили в Nuclearelectrica.

В румынской компании также подчеркнули, что данный инцидент не представляет угрозы для безопасности населения и окружающей среды, а повторное подключение к национальной электрической сети будет осуществляться по взаимному соглашению с национальным энергетическим диспетчером.

ИА REGNUM напоминает, что АЭС в румынском городе Черновода имеет два реактора мощностью 700 МВт каждый. Первый энергоблок был введён в эксплуатацию в 1996 году, второй - в 2007. Работа обоих реакторов единственной в стране АЭС в обычном режиме обеспечивает около 18% потребностей Румынии в электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.