В Приднестровье вступил в силу закон об амнистии за нарушение сроков репатриации

Тирасполь, 10 января 2013, 00:44 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике вступил в силу закон, освобождающий экономических агентов от ответственности за нарушение сроков репатриации валютной выручки, ввоза товаров и возврата авансовых платежей. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, закон "Об освобождении от ответственности за нарушение сроков репатриации" подписан главой государства Евгением Шевчуком, а его действие распространяется на сделки, совершенные до 1 сентября 2012 года.

Документ был инициирован главой государства в целях создания благоприятных условий для работы индивидуальных предпринимателей и предприятий Приднестровья, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. "Теперь на определенных законом основаниях экономические агенты, нарушившие сроки репатриации, могут быть освобождены от уплаты начисленных штрафов. Речь идет о санкциях за несоблюдение сроков репатриации валютной выручки, ввоза товаров и возврата авансовых платежей. Амнистия будет применяться в отношении экономических агентов, которые выполнили ряд условий. Основные из них - уплата части штрафа и отсутствие долгов по платежам в бюджеты различных уровней, а также во внебюджетные фонды. В нормах закона уточняется, что амнистия за нарушение сроков репатриации сопровождается освобождением от административной и уголовной ответственности", - сообщили в президентской пресс-службе.

Там рассчитывают, что нормативно-правовой документ, подписанный главой государства, создает условия как для погашения экономическими агентами имеющихся задолженностей, так и для пополнения бюджета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.