В новогодние праздники в Чувашии совершено 5 убийств, все - бытовые

Чебоксары, 9 января 2013, 21:31 — REGNUM  В период новогодних праздников в Чувашии произошло пять убийств, все на почве семейно-бытовых отношений и все - кухонным ножом. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, три преступления совершены в Чебоксарах, остальные два - в Канашском районе. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Днём 31 декабря 2012 года 40-летний сельчанин в ходе домашней ссоры зарезал 52-летнюю сожительницу. После этого убийца повесился. "Трагедия произошла на глазах престарелой матери, которой трудно передвигаться. Поэтому о случившемся стало известно лишь на следующий день, когда к пенсионерке пришёл односельчанин", - пояснил Олег Дмитриев.

Ещё одно убийство произошло в ночь со 2 на 3 января. 65-летняя пенсионерка убила 67-летнего супруга. Со слов односельчан, а также детей подозреваемой, её муж после употребления спиртных напитков не раз хватался за нож и наносил ей удары ножом по различным частям тела. Однако женщина не обращалась за медицинской помощью и не заявляла на мужа в правоохранительные органы, поскольку раны были несерьезные. "В день убийства её супруг в состоянии алкогольного опьянения вновь стал угрожать ей ножом. Женщина выхватила из его рук нож и нанесла ему один удар в область грудной клетки", - сказал Дмитриев. По его словам, следствие не исключает, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

3 января трагедия произошла в Чебоксарах. 28-летняя женщина зарезала кухонным ножом своего 35-летнего супруга. Преступление произошло в ходе семейной ссоры на почве личных неприязненных отношений. "В момент трагедии в квартире, но в других комнатах находились мать подозреваемой и двое её малолетних детей: 2-летняя девочка и 8-месячный мальчик", - сказал Олег Дмитриев. Установлено, что в 2004 году молодая женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за убийство своего отца и была приговорена к 10 годам лишения свободы, однако в 2011 году освободилась из мест лишения свободы условно-досрочно. "В связи с этим в рамках расследования нового уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц уполномоченных государственных структур, обязанных обеспечить надлежащий контроль за условно-досрочно освобожденными", - говорят в следственном управлении.

Утром 6 января в Чебоксарах брат убил брата. 28-летний мужчина, находясь у себя дома по улице Калинина в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с 20-летним братом и нанес ему несколько ударов ножом в область туловища и шеи.

Как отмечают в СУ СКР по республике, в 2012 году за аналогичный период в Чувашии было возбуждено четыре уголовных дела по фактам насильственных смертей, в 2011 году - зафиксировано десять насильственных смертей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail