В Ставрополе разрабатывается схема размещения нестационарных объектов торговли

Ставрополь, 9 января 2013, 20:04 — REGNUM  Власти Ставрополя ведут разработку новой схемы размещения нестационарных объектов торговли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя 9 января.

Разрабатываемая схема призвана упорядочить торговлю в краевом центре, обеспечить равный доступ населения к товарам, отфильтровать незаконные торговые точки и повысить налоговые доходы с торговли в городской бюджет. Прежде всего, предполагается систематизировать магазины по реализации социально значимых групп товаров, а также мастерские по ремонту обуви.

После разработки документа, ещё в течение года владельцы ларьков, которые не впишутся в новую схему, смогут сменить формат торговли или переместиться в новое место. Те павильоны, которые находятся в местах, где нет стационарных магазинов или супермаркетов, и соответствуют новой схеме, будут сохранены.

По данным администрации краевого центра, обеспеченность населения города торговой площадью на 1000 жителей составляет более 950 кв. м. Это превышает общероссийский норматив (521 кв. м.) в 1,9 раза. При этом 80% торговых точек краевого центра не отвечают современным требованиям градостроительства, не соответствуют санитарным нормам и правилам. Порядка 60% ларьков установлены незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.