В СУ-155 ответили на сообщения СМИ о причастности к делу "Оборонсервиса"

Москва, 9 января 2013, 19:43 — REGNUM  Группа компаний "СУ-155" готова к сотрудничеству с правоохранительными органами в связи с появившимися в СМИ публикациями о возможной причастности девелопера к коррупционному скандалу с Минобороны и Анатолием Сердюковым. "Мы заинтересованы в опровержении слухов, которые могут нанести ущерб деловой репутации компании", - заявил 9 января ИА REGNUM представитель ГК "СУ-155", комментируя статью "Дело "Оборонсервиса": журналисты нашли новых фигурантов".

"ООО "Эвия" не входит в Группу компаний "СУ-155", но является одним из многочисленных контрагентов холдинга, имея признаки аффилированного юридического лица. ООО "Эвия", как участник ООО "МИРА", не принимало участия в его операционной деятельности и не влияло на взаимодействие указанного юрлица с третьими лицами, включая заказчиков или исполнителей каких-либо видов работ. Запросов следственных органов, связанных со слухами, прозвучавшими в ряде публикаций СМИ, ни ООО "Эвия", ни ГК "СУ-155" не получали", - уточнили в СУ-155. Напомним, ранее "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что фирмы "Центр правовой поддержки "Эксперт", которой руководила Екатерина Сметанова, заключившая сделку со следствием, и ООО "МИРА", занимавшиеся распродажей объектов Минобороны, аффилированы с СУ-155. Более того, одним из совладельцев ООО "СУ-155 СПб", в котором ранее работала Сметанова, была Евгения Васильева. По версии следствия, она как член совета директоров "Оборонсервиса" лоббировала интересы "Эксперта".

Добавим, журналисты считают, что вслед за бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым следователи могут допросить и руководство строительной компании СУ-155.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.