Совет министров Сирии утвердил программу урегулирования сирийского кризиса

Ближний Восток, 9 января 2013, 19:31 — REGNUM  Председатель cовета министров Сирии Ваиль Аль-Хальки возглавил второе внеочередное заседание, на котором продолжилось обсуждение мер по выполнению программы политического урегулирования в Сирии. Кабинет министров утвердил правительственное коммюнике для реализации этой программы.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, в соответствии с тем, что президент Сирии поручил совету министров определить механизмы выполнения программы политического урегулирования, правительство на протяжении двух внеочередных заседаний, состоявшихся 8 и 9 января, утвердило свои задачи, которые необходимо выполнить до того времени, когда народом будет принята Национальная хартия, которая должна быть разработана на Конференции национального диалога и должна базироваться на принципах политического плюрализма, сохранения суверенитета и территориальной целостности государства, единства народа Сирии, неприятия интервенции извне и отвержения всех форм насилия и террора.

Совет министров создал правительственную рабочую группу во главе с премьер-министром, в которую также вошли зампредседателя совета министров по экономическим вопросам, министры транспорта, информации, промышленности, юстиции, государственные министры по вопросам национального примирения, Красного полумесяца и Народного совета. Цель этой группы - выполнение задач правительства по реализации программы политического урегулирования кризиса.

Кабинет министров Сирии также призвал все региональные и международные силы, имеющие связи с террористическими группировками, прекратить их спонсирование, вооружение и укрывательство и потребовать от них немедленно прекратить насилие для сохранения жизней граждан, единства и суверенитета Сирии. Как отмечается, после того, как террористические группировки остановят насилие, а поддерживающие их стороны прекратят оказание им военной поддержки, все военные операции на территории Сирии будут остановлены, при сохранении права ВС Сирии на самооборону и защиту граждан и общественного и частного имущества.

Совет министров Сирии призвал международное сообщество и все государства и организации поддержать политическое урегулирование кризиса в Сирии и действовать в направлении пресечения террора во всех его формах, а также придерживаться резолюций ООН, запрещающих снабжение и вооружение террористических группировок и оказание им материальной, политической и информационной поддержки.

Правительство уполномочило также МИД Сирии провести региональные и международные контакты для разъяснения мирной инициативы и разработать механизмы контроля за исполнением вышеуказанного, в частности, охрану границ. Отмечено, что программа полагается на принципы и цели Устава ООН, международного права и Женевского коммюнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека