В Минске прошли белорусско-израильские переговоры

Тель-Авив, 9 января 2013, 19:18 — REGNUM  В Минске 8 января состоялась встреча начальника управления Африки и Ближнего Востока МИД Белоруссии Игоря Лещени со стратегическим советником президента Израиля Йорамом Дори. Об этом 9 января проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии. Советник президента Израиля прибыл в Белоруссию в составе делегации международного образовательного проекта "Лимуд". Переговоры состоялись в МИД Белоруссии.

"В рамках встречи отмечены существенная роль многочисленной общины выходцев из Белоруссии в Израиле, а также уникальная история добрососедских отношений белорусов и еврейской общины в качестве основы для активизации двустороннего сотрудничества", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году активизировалось экономическое сотрудничество и политические контакты между Минском и Тель-Авивом. В октябре в Белоруссии был прооперирован экс-шеф израильской разведки МОССАД Меир Даган. Комментируя операцию по трансплантации, 22 октября посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал заявил: "Были использованы каналы, но я не буду говорить, какие. Главное - это позволило спасти жизнь человека. Белоруссия помогла Израилю. Мы люди благодарные и в долгу не останемся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail