Кубань и Адыгея зовут Депардье на ПМЖ

Краснодар, 9 января 2013, 19:15 — REGNUM  Глава Белореченского района Краснодарского края Иван Имгрунт пригласил Жерара Депардье в Белореченский район на постоянное место жительства. Об этом ИА REGNUM 9 января сообщили пресс-служба муниципалитета.

Телеграмму французскому актеру отправили сразу после подписания указа президентом РФ Владимиром Путиным о предоставлении Российского гражданства Депардье. "Лучшего места, чем Белореченский район Депардье не найти. Идеальные климатические условия, удобное месторасположение, доброжелательные люди и самые красивые женщины - здесь, - сказал Имгрунт. Глава района добавил, что его интересует не то, какую сумму налогов платит актер, а его весомый жизненный опыт, безусловный талант и культура, которыми он владеет. В районе надеются, что Депардье поспособствует повышению уровня культуры населения.

Известно, что в Адыгее группа активистов также готовит подобное обращение. "В прошлом году в республике всерьёз занялись возрождением виноградарства. Адыгея, может, и не Бордо, но раз уж речь зашла о виноделии - кому, как не господину Депардье, заниматься этим вопросом склонах предгорий Адыгеи", - заявил один из них корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, в Саранске, где побывал Депардье, ему предложили должность регионального министра культуры. В Адыгее такая должность тоже вакантна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.