Смольный не против "игры в снежки", если она в рамках закона

Санкт-Петербург, 9 января 2013, 18:55 — REGNUM  Никакого обращения в комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга от организаторов "Снежной битвы" с просьбой помочь в согласовании акции со Смольным не поступало. Об этом сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе городского комитета.

"К игре в снежки комитет относится очень положительно. Играть в снежки - это здорово и весело, - отметили в пресс-службе. - Но когда игра переходит в массовую акцию, то это нужно совершать в рамках закона".

В пресс-службе также добавили, что "раз правоохранительные органы решили пресечь происходящее, то у них было на то основание".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января несколько сотен человек планировали устроить масштабную игру в снежки на Марсовом поле. Такой флеш-моб стал уже традиционным не только для Санкт-Петербурга, но и для других городов России. Однако акция даже не началась - сотрудники правоохранительных органов запретили организаторам ее проводить. Двое несовершеннолетних молодых людей полиция задержала. Теперь их, возможно, оштрафуют не только за нарушение закона города о благоустройстве, но и за нарушение 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях..."

Напомним, что летом 2012 года после акции "Бой подушками" семерых участников задержали за "хождение по газонам". Это произошло после акции, самой акции сотрудники правоохранительных органов не мешали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.