Красноярский завод комбайнов подарил аграрному государственному университету комбайн "Енисей 950"

Красноярск, 26 сентября 2003, 15:37 — REGNUM  Красноярский завод комбайнов подарил аграрному государственному университету комбайн "Енисей 950" ("Руслан"). Сегодня перед началом торжественного концерта, посвященного 50-летию учебного заведения, генеральный директор комбайнового завода Олег Кириллов вручил ректору университета Николаю Цугленку сертификат на владение комбайном. "Этот подарок еще больше интегрирует наши усилия по созданию новой техники, - сказал Николай Цугленок. Это выгодно науке, и это выгодно в первую очередь комбайновому заводу. Поскольку продукция его будет дешевле. Она будет конкурентоспособной". Цугленок отметил, что машина будет использоваться как наглядное пособие для изучения её конструкции. Также комбайн будет работать в учебном хозяйстве университета, где студенты будут усваивать навыки работы на "Руслане".

Олег Кириллов отметил, что с агарным университетом намечена достаточно широкая программа взаимодействия. На заводе создана студенческая лаборатория, где студенты работают по разным специальностям. "Они приходят к нам на практику, работают на производстве. "Русланы" мы поставили в серийное производство, правда, сейчас в красноярских хозяйствах их не так уж много. Но когда студенты закончат учиться и придут в хозяйства, мы надеемся, что они будут работать именно на этой современной технике", - отметил Кириллов.

В завершение брифинга Цугленок подчеркнул, что на сегодня у федерации нет средств на обновление материальной базы учебных заведений. Поэтому "это очень существенный подарок". А Олег Кириллов заметил, что на заводе "намечена широкая программа сотрудничества с университетами в разных регионах России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail