Госконтракт Дагестанской таможни на строительство пункта пропуска может вылиться в уголовное дело

Махачкала, 9 января 2013, 18:27 — REGNUM  Ряд нарушений выявлен в Дагестанской таможне в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства в части порядка размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, проведенной Махачкалинской транспортной прокуратурой. Так, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 9 января, установлено, что приказ начальника Дагестанской таможни "Об утверждении Положения и состава закупочной (конкурсной, аукционной, котировочной) комиссии Дагестанской таможни" противоречил требованиям действующего законодательства. После удовлетворения внесенного прокуратурой протеста, Дагестанской таможней издан соответствующий закону новый приказ.

Кроме того, при проверке процедуры проведения торгов, проведенных Дагестанской таможней, выявлены нарушения в части соблюдения как процедуры проведения, так и порядка информационного обеспечения размещения заказов и содержания аукционной документации.

По выявленным нарушениям в отношении заместителя начальника Дагестанской таможни по экономике - председателя закупочной комиссии прокуратурой возбуждено три дела об административном правонарушении. В адрес начальника Дагестанской таможни внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении закупок, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд.

Постановлениями УФАС по Республике Дагестан по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях заместитель начальника Дагестанской таможни по экономике признан виновным и привлечен к штрафам.

Кроме того, в ходе проверки документов открытого аукциона по государственному контракту, заключенному Дагестанской таможней с ООО "Дагстройресурс" на выполнение на российско-азербайджанской границе строительно-монтажных работ автомобильного пункта пропуска "Гарах", в действиях должностных лиц Дагестанской таможни выявлены признаки состава преступления, в связи с чем прокуратура направила соответствующие материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.