В Туркменистане утвержден глава торгово-промышленной палаты

Ашхабад, 9 января 2013, 18:25 — REGNUM  Председателем правления торгово-промышленной палаты Туркменистана (ТПП) утвержден Мерген Шалиев, сообщает портал Tred со ссылкой на официальный туркменский источник. Соответствующее постановление подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Шалиев с августа был избран временно исполняющим обязанности главы ТПП. До этого он работал в должности заместителя министра экономики и развития страны.

ТПП является общественно-хозяйственной организацией, объединяющей предприятия, организации, предпринимателей и их объединения, независимо от форм собственности, призванной выражать и защищать их интересы, содействовать развитию национальной экономики, торгово-экономических и научно-технических связей с другими государствами.

ТПП Туркменистана представляет интересы своих членов и взаимодействует в отношениях с государством и его органами. ТПП была создана в 1994 году в целях содействия развитию экономики Туркменистана, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, оказания содействия в установлении торгово-экономических, научных и технических связей с зарубежными партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail