В Татарстане квота на гастарбайтеров в 2013 году составляет 23,4 тысячи

Казань, 9 января 2013, 18:13 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты Татарстана объявило о начале приема заявок от работодателей на 2014 год и корректировке заявлений на 2013 год по привлечению иностранных работников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, утвержденная квота на привлечение иностранных работников в 2013 году равна 23400 разрешений. В новом году дополнительно подали заявки еще девять работодателей. Большая часть вакансий, на которых будут трудиться иностранные работники, относится к сферам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Благодаря введению в промышленную эксплуатацию автоматизированного информационного комплекса "Миграционные квоты" первичный прием заявок и заявлений с 2012 года осуществляется через интернет. Также благодаря данному комплексу работодатели могут отслеживать этапы рассмотрения поданных документов в реальном времени.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году республика получила самую большую квоту в Поволжье на выдачу разрешений иностранным гражданам и лицам без гражданства на временное проживание в РФ - она составит 3500 человек. Соответствующее распоряжение №2127-р 19 ноября подписал премьер России Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.