Турция продолжит борьбу с РКК до полного ее разоружения - Эрдоган

Анкара, 9 января 2013, 18:07 — REGNUM  "Мы не остановим борьбу против боевиков Курдской Рабочей партии (РКК) пока они окончательно не сложат оружие и не покинут Турцию", - заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Нигер, сообщил 9 января телеканал TRT Haber.

По словам Эрдогана, Турция сделает все необходимое для решения вопроса терроризма в стране, несмотря на саботаж этих усилий со стороны боевиков РКК. Одновременно он отметил, что для Турции также важно решить проблему терроризма при минимальном количеством жертв с обеих сторон.

В Турции, как уже сообщалось ранее, власти под давлением курдского населения и западных держав, возобновили и продолжают переговоры с отбывающим пожизненный срок тюремного заключения на острове Имралы лидером PKK Абдуллой Оджаланом. Заместитель лидера прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) Турции Айла Акат Ата и видный курдский политик, председатель Конгресса демократического общества Ахмет Тюрк вместе с адвокатом Оджалана побывали 6 января у лидера PKK в имралинской тюрьме, сообщило курдское агентство EPA в Эрбиле. Это произошло спустя несколько дней после того, как главный советник премьер-министра Турции Ялчин Акдоган заявил, что правительство обсуждает с Оджаланом вопрос разоружения отрядов PKK.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail