На Ставрополье новогодние праздники прошли без существенных ЧС

Ставрополь, 9 января 2013, 18:16 — REGNUM  В Ставропольском крае новогодние праздники прошли без существенных происшествий. Об этом губернатору Валерию Зеренкову доложили 9 января заместители председателя краевого правительства во время рабочей встречи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Аварийные отключения потребителей в коммунальных сетях устранялись за несколько часов. Для проведения восстановительных работ в отрасли ЖКХ в праздничную декаду-2013 было задействовано около 80 человек и более 40 единиц техники. На трассах края ежедневное дежурство вели около 160 снегоуборочных и других спецмашин.

В период зимних каникул на Ставрополье не зафиксировано серьезных событий криминального характера.

Пожарная ситуация более благоприятна, чем в начале прошлого года. По сообщению краевого управление надзорной деятельности ГУ МЧС России, с начала 2013 года на Ставрополье зарегистрировано 29 пожаров. Это на 29,27% меньше пожаров, чем на рубеже 2011-2012 годов. В них один человек погиб, 4 пострадали, 48 человек были спасены. Основными причинами возгораний остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.