Вице-мэру Самары предъявлено обвинение в получении взятки

Москва, 9 января 2013, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 9 января, руководителю департамента благоустройства и экологии городской администрации Самары - вице-мэру Евгению Реймеру предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, накануне Нового года, 28 декабря, по ходатайству следователя задержанный Реймер был заключен под стражу. Ленинский суд Самары согласился с доводами следствия, которое настаивало на том, что высокопоставленный чиновник мэрии, используя свое служебное положение, может уничтожить улики, и дал санкцию на такую меру пресечения.

По версии следствия, 28 августа 2012 года Евгений Реймер, находясь в служебном кабинете департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей. Деньги ему переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары".

Как сообщает региональная пресс-служба СУ СК РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.