В Киргизии создана спецкомиссия по расследованию инцидента в анклаве Сох

..

Бишкек, 9 января 2013, 17:42 — REGNUM  Киргизские пограничники были вынуждены произвести предупредительные выстрелы после того, как жители анклава Сох напали на погранзаставу «Чарбак». Так прокомментировал инцидент с участием граждан Киргизии и Узбекистана председатель Пограничной службы Киргизии Закир Тиленов сегодня, 9 января, на заседании правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, жители узбекского анклава не захотели слушать разъяснения киргизстанского офицера-пограничника о том, что опоры линии электропередачи будут демонтированы и напали на пограничников и сотрудников милиции. «После этого начальник заставы произвел два предупредительных выстрела в воздух. Прибывшие к месту событий пограничники Узбекистана также не смогли урегулировать ситуацию», — отметил председатель Пограничной службы.

Также Закир Тиленов сообщил, что в Киргизии создана межведомственная комиссия по расследованию вышеозначенного инцидента. В состав комиссии вошли представители Государственного комитета национальной безопасности, Пограничной службы, Генеральной прокуратуры, Минздрава, Минюста, МВД, Государственной регистрационной службы и местных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.