Смольный согласовал акцию против "закона подлецов"

Москва, 9 января 2013, 17:51 — REGNUM  Смольный согласовал проведение митинга против "закона подлецов" 13 января. Об этом сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы акции - активисты движения "Молодые демократы".

В заявке указано максимальное число участников акции - 1000 человек, акция состоится на Марсовом поле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге "Молодые демократы" проводили одиночные пикеты против принятия "антимагнитского закона" у Мариинского дворца, а 26 декабря на Марсовом поле провели санкционированную акцию против уже принятого закона, собравшую около 100 человек и прошедшую без происшествий. Акцию оппозиционеров, с самого начала названную неполитической, поддержали тогда представители Регионального общественного движения "Петербургские родители", которые занимаются помощью детям-сиротам, организуют уход за сиротами в детских больницах, помогают приемным семьям.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители ряда общественных организаций, также действующих в этой сфере, они также считают принятие закона чудовищным, но на акцию 26 декабря пойти не решились, так как боятся, что их потом "не пустят к детям" или назовут "иностранными агентами". Ведь помощь многие организации, помогающие тяжелым инвалидам детства, семьям с такими детьми, организующие работу волонтеров в детских психоневрологических учреждениях соцзащиты, получают от благотворителей далеко не всегда только российских. Ряд крупных проектов финансируется средствами, собранными благотворителями за рубежом, потому что в России пока не удается найти долгосрочное и непрерывное финансирование на эти направления помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail