В Чувашии едва не утонула машина с рыбаками

Чебоксары, 9 января 2013, 17:13 — REGNUM  В новом году в Чувашии произошёл первый инцидент с рыбаками, обошлось без жертв. Днём 6 января спасателям пришлось эвакуировать трех рыбаков, автомобиль которых застрял у берега Волги в районе базы отдыха "Ландыш". Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Чувашии Юрий Сеткин, рыбаки заехали на Чебоксарское водохранилище, однако в 300 метрах от берега при попытке преодолеть торос автомобиль застрял и начал проваливаться под воду.

По словам главного государственного инспектора Чувашии по маломерным судам, все трое рыбаков выскочили из машины. Сам автомобиль находился в полупогруженном состоянии до приезда спасателей. Для доставки на берег транспортного средства дополнительно потребовалось альпинистское снаряжение и страховка. Замерзших рыбаков вывезли на снегоходах.

Спасатели напоминают, что выезд на лёд на машине может закончиться трагически. Ежегодно в России регистрируются ЧП, когда из-за беспечности и безответственности граждан проваливаются под воду транспортные средства вместе с пассажирами, в этих случаях шансы выжить минимальны. "Не хотелось бы, чтобы такие трагические случаи происходили в Чувашии. Подумайте, стоит ли подвергать себя смертельному риску из-за улова", - обращается к рыбакам-любителям Юрий Сеткин.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, на территории республики - 16 мест массового выхода рыбаков на лёд. Эти площадки поставлены на учёт в ГИМС, здесь ведётся патрулирование и проводятся рейды. Также организована профилактическая работа с рыбаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.