Кинодраматург Рустам Ибрагимбеков уверен в грядущих изменениях в Азербайджане

Баку, 9 января 2013, 17:11 — REGNUM  "Я на все сто уверен, что в ходе предстоящих выборов многое изменится, будет избран новый президент, потому что народ недоволен, недовольны и госслужащие", - заявил 7 января в интервью порталу Mediaforum.az один из основателей Форума Интеллигенции Азербайджана (ФИА), известный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

По его словам, он не будет равнодушен к процессам, происходящим в Азербайджане.

"Я возвышу свой голос против несправедливости, буду оценивать их, по зову своего сердца, выражать в той форме, которую я считаю правильной. Все это найдет свое отражение в моем заявлении", - сказал он.

Рустам Ибрагимбеков также изложил свое видение движения за честные и справедливые выборы в Азербайджане. "Полагаю, что должно начаться широкое движение. Оно должно быть настолько широким, чтобы могло объединить все общественные и политические силы, молодежные организации, представителей интеллигенции. Это движение и должно выдвинуть своего кандидата на пост президента. Необходимо обратиться к международной общественности, просить ее поддержки в проведении справедливых президентских выборов, принять участие в этом процессе. В противном случае власть запустит механизм фальсификаций и в очередной раз фальсифицирует выборы. Люди уже отвергают эту власть. Я не встречал людей довольных работой правительства. Недовольны и сами госслужащие. Возможно, что довольны нынешним положением 5-10 человек. Но недовольство началось и среди тех, кто замешан в коррупции и взяточничестве. Это удивительно и проблема именно в этом. Сейчас все недовольны, да и мир проснулся. Ежедневно мы получаем все новые известия из-за рубежа. Они тоже многое для себя уяснили. Поток соответствующей действительности информации из Азербайджана растет", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.