Террористы и зарубежные страны должны знать, что народ Сирии хочет мира и реформ: вице-президент Ирана

Тегеран, 9 января 2013, 17:01 — REGNUM  Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими выразил поддержку своей страны политической программы урегулирования кризиса в Сирии, представленной ее президентом Башаром Асадом, охарактеризовав её как важный шаг на пути восстановления стабильности и безопасности в этой стране.

"Террористы и зарубежные страны должны знать, что сирийский народ хочет мира и реформ, он отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела страны", - сказал Рахими в ходе телефонного разговора с премьер-министром Сирии Ваилем Аль-Хальки, передает сирийское государственное агентство SANA 9 января.

Он вновь заявил о необходимости обмена визитами и проведения консультаций между двумя странами, указав в этой связи на предстоящую поездку в Иран председателя совета министров Сирии. Мохаммад Реза Рахими выразил надежду, что визит Аль-Хальки будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений, в частности, в сферах торговли и экономики.

В свою очередь, Аль-Хальки высоко оценил поддержку Ирана, оказанную сирийскому народу, подтвердив, что граждане Сирии будут твердо противостоять врагам страны и не позволят осуществить иностранное вмешательство в её дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.