В Калужской области подвели криминальные итоги первых дней 2013 года

Калуга, 9 января 2013, 16:54 — REGNUM  С 1 по 8 января 2013 года органами внутренних дел Калужской области зарегистрировано 143 преступления. Как сообщил 9 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, самым спокойным днём выдалось 1 января, когда в регионе было зафиксировано только 9 преступлений. Наиболее криминогенными сутками выдались 5 января, на долю которых пришлось 26 преступлений.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений на 7 эпизодов.

По словам Горюнова, в охране общественного порядка на территории области в новогодние праздники ежесуточно было задействовано около 500 сотрудников полиции, членов добровольных народных дружин, казаков и частных охранников.

В числе зарегистрированных органами внутренних дел с 1 по 8 января противоправных деяний - три убийства, пять случаев причинения тяжкого вреда здоровью, три разбоя, десять грабежей, восемь угонов, 67 краж и 21 случай мошенничества. Пять раз сотрудники полиции изымали из оборота фальшивые пятитысячные денежные банкноты.

С 1 по 8 января на территории области зарегистрировано 34 ДТП, в которых погибли пятеро человек и получили травмы различной степени тяжести 61 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.