Власти Сирии освободили 2130 человек взамен на освобождение 48 похищенных оппозицией иранцев

Анкара, 9 января 2013, 16:03 — REGNUM  При посредничестве Турции и Катара в Сирии состоялся обмен пленными и заложниками. В рамках данного процесса ранее прошли переговоры об освобождении 48 иранских граждан, взятых в плен оппозиционерами, а также об освобождении сирийскими властями 2130 человек, среди которых есть и граждане Турции.

Глава турецкого гуманитарного фонда İHH Бюлент Йылдрым сообщил Anadolu, что упомянутые граждане Ирана были освобождены в дамаскском районе Дума, их сопровождает представитель фонда Иззет Шахин. Йылдырым также сообщил об освобождении 2130 арестованных властями Сирии. По его словам, этих людей, среди которых есть дети и женщины, при содействии посредников уже развозят в автобусах к местам временного размещения.

Как известно, в августе минувшего года 48 иранских паломников были взяты в плен "Бригадой аль-Бера" Свободной армии Сирии (САС) в регионе Сейиде Зайнаб в Дамаске. Бойцы САС утверждали, что плененные иранцы, среди которых якобы были и представители Корпуса стражей исламской революции, имеют отношение к отряду иранских разведчиков из 150 человек, прибывших в Сирию для оказания поддержки режиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail