Герман Ван Ромпей: Связи между ЕС и Азербайджаном развиваются с каждым годом

Баку, 9 января 2013, 15:56 — REGNUM  "Связи между Евросоюзом и Азербайджаном развиваются с каждым годом и создана необходимая база для формирования крепких партнерских отношений", - заявил президент Совета Европейского союза Герман Ван Ромпей в ходе встречи с послом Азербайджана в Королевстве Бельгия и главой представительства при Евросоюзе Фуадом Искендеровым, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Ромпей отметил также важность активного участия Азербайджана в рамках "Восточного партнерства" и достижение прогресса в ряде областей сотрудничества и выразил уверенность в том, что формирующийся в Европе положительный имидж Азербайджана еще больше укрепится с продолжением осуществления политических и экономических реформ.

Он также выразил уверенность в том, что президентские выборы в этом году будут самыми прозрачными и справедливыми в истории Азербайджана, и демократические аспекты будут развиваться в молодой независимой стране.

Герман Ван Ромпей также отметил, что ЕС с удовлетворением воспринял помилование президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 87 заключенных согласно распоряжению от 26 декабря 2012 года. Затем он заявил, что имеющийся в армяно-азербайджанском конфликте статус-кво является неприемлемым, о чем было сказано на саммите ЕС-Россия. Он подчеркнул, что ЕС намерен внести свой вклад в урегулирование этого конфликта.

В свою очередь посол Фуад Искендеров отметил, что Азербайджан в развитии сотрудничества с ЕС занимает принципиальную, равноправную позицию, основывающуюся на интересах обеих сторон. Искендеров добавил, что Азербайджан является одним из самых надежных партнеров ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.