Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Ставрополья до уровня "BB" с прогнозом "стабильный"

Ставрополь, 9 января 2013, 15:54 — REGNUM  Международное агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Ставропольского края вверх на две ступени впервые за последние восемь лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития 9 января. Агентство присвоило Ставропольскому краю долгосрочный международный кредитный рейтинг на уровне "BB" - с прогнозом "стабильный".

Повышение кредитного рейтинга Fitch Ratings стало результатом сбалансированности кредитно-бюджетной политики региона, отметили в министерстве. Региональная экономика выходит на докризисные позиции.

По итогам 2012 года объем ВРП Ставропольского края составляет порядка 415 млрд рублей с ростом 5,5% к уровню 2011 года. При этом за последние три года (2009-2011 годы) среднегодовой темп роста ВРП края складывается выше, чем в среднем по Российской Федерации. Объем инвестиций в экономику края, по предварительной оценке, по итогам 2012 года превысил 126 млрд рублей против 106,7 млрд рублей в 2011 году.

В Минэкономразвития края считают, что в регионе создана эффективная система финансово-экономической поддержки бизнеса, что позволило краю занять 5 место в национальном рейтинге наиболее благоприятных регионов для ведения бизнеса, подготовленном в конце 2012 года общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.