Пока неизвестно, кто возглавит Национальный банк Украины

Киев, 9 января 2013, 15:50 — REGNUM  Верховная рада Украины на заседании в четверг, 10 января, планирует рассмотреть проект постановления об увольнении Сергея Арбузова с должности председателя Национального банка в связи с назначением на должность первого вице-премьер-министра. Об этом заявил глава украинского парламента Владимир Рыбак на брифинге сегодня, 9 января, после согласительного совета руководителей парламентских комитетов и фракций, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рыбак отметил, что пока неизвестно, кто возглавит главное финансовое учреждение государства. Вместе с тем, он выразил надежду, что в ближайшее время президент Украины Виктор Янукович сделает представление на должность главы Национального банка. "На данную минуту кандидатура не внесена, но у меня есть надежда, что сегодня будет внесена Президентом Украины кандидатура на должность председателя Национального банка", - сообщил спикер парламента.

Напомним, еще в конце декабря президент Украины Виктор Янукович заявил, что вскоре определится с кандидатурой на должность председателя Национального банка. "Я в ближайшие дни определюсь с кандидатурой председателя Национального банка. Национальный банк и финансовая система должны играть значительную роль в развитии нашего государства", - сказал он. В этом контексте глава государства подчеркнул, что одним из приоритетов следующего года должно стать проведение макроэкономической политики, нацеленной на формирование новых стимулов для кредитно-инвестиционной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.