Через пункты пропуска в Ленобласти за праздники прошло 88,5 тыс. машин

Санкт-Петербург, 9 января 2013, 15:47 — REGNUM  С 30 декабря 2012 года по 8 января 2013-го в автомобильных пунктах пропуска в Ленобласти - Торфяновка, Брусничное, Светогорск Выборгской таможни были оформлены документы на 88,5 тысяч легковых машин. Через таможенные посты пересекли границу более 308 тысяч человек. Об этом сегодня, 9 января, со ссылкой на информацию Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве отмечают, что пик нагрузки (около 14 тыс. машин), на российско-финской границе пришелся на 4 января, а минимальная (2,5 тыс. автомобилей), на 31 декабря 2013 года.

Напомним, Торфяновка (фин. Ylä-Urpala, "Юля-Урпала") - международный автомобильный пункт пропуска на российско-финляндской границе на территории Селезнёвского сельского поселения выборгского района Ленинградской области в 60 км от Выборга. В Финляндии пограничный переход обслуживает КПП Ваалимаа.

Кроме того, на территории Выборгского района находятся ещё два многосторонних пункта пропуска. Брусничное находится на шоссе, идущем вдоль Сайменского канала и соединяющем Выборг и Лаппеэнранту. КПП на финской стороне границы называется Нуйямаа. Пункт пропуска "Светогорск" расположен в городе Светогорск. Находится напротив финского КПП Иматра, по направлению на город Иматра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.