Эксперт: Коммунисты пытаются превратить закон "Димы Яковлева" в начало политической изоляции

Москва, 9 января 2013, 15:34 — REGNUM  Инициатива партии "Коммунисты России" о запрете въезда на Олимпиаду в Сочи для американских спортсменов не пройдёт. Такое мнение выразил заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Инициатива коммунистов не пройдёт. Эта инициатива из прошлого. "Коммунисты" пытаются превратить закон "Димы Яковлева" в преддверие сознательной политической изоляции нашей страны", - считает политолог.

"Закон "Димы Яковлева" задумывался, как закон сигнальный и ограничительный, а совсем не как начало политической изоляции. Ведь в самом законе нет запрета на усыновление российских сирот иностранцами, а лишь запрет на то, чтобы это делали американцы ввиду "особого" поведения администрации США в гуманитарных вопросах", - пояснил эксперт.

"Безусловно, эту инициативу можно квалифицировать, как втягивание в политическую игру не политических игроков - актёров или спортсменов", - считает Зудин.

"Многое в игре "зуб за зуб" зависит от типа политиков и степени их ответственности и, соответственно, безответственности. Полагаю, что отдельные политики от компартии могут зайти в своих предложениях достаточно далеко, но их способна остановить партия "Единая Росся", как и само руководство коммунистической партии, которое вряд ли заинтересовано в демонстрации собственной политической безответственности", - подытожил эксперт.

Напомним, что недавно созданная партия "Коммунисты России" предложила руководству страны продолжить реакцию на принятый США "акт Магнитского". Коммунисты считают, что принятия "закона Димы Яковлева" недостаточно для полноценного ответа американцам, по их мнению, необходимо запретить сборной США выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.