Премьер-министр Киргизии: Необходимо провести делимитацию и демаркацию границ

Бишкек, 9 января 2013, 15:34 — REGNUM  Заседание Совета по безопасности и правопорядку при правительстве Киргизии, посвященное пограничному инциденту, произошедшему в анклаве "Сох" 5 января 2013 года, проходит сегодня, 9 января, в Доме правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр республики Жанторо Сатыбалдиев в ходе своего выступления заявил, что почти все пограничные инциденты возникают из-за нерешенных проблем по делимитации и демаркации границ между Киргизией и сопредельными странами. "Ситуация, сложившаяся в анклаве "Сох", не стала исключением. Необходимо как можно скорее завершить расследование этого инцидента, найти виновных и наказать их по всей строгости закона", - сказал он.

Глава правительства Киргизии также отметил необходимость всестороннего сотрудничества с представителями государственных органов Узбекистана в расследовании вышеозначенного инцидента. "Необходим взаимный обмен информацией и совместные усилия по устранению причин конфликта", - подчеркнул Жанторо Сатыбалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.