"С Трутневым дружил? Давай, до свиданья!": в Прикамье ждут новые кадровые зачистки

Пермь, 9 января 2013, 15:26 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края Владимир Корсун будет голосовать против назначения Геннадия Тушнолобова председателем краевого правительства. Об этом коммунист сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 января.

"Он работал первым вице-губернатором, отвечал за приватизацию. Проработал на этом поприще он не плохо, скажу я вам. Чем-то еще знаменательным он в работе не отличился. Он член партии "Единая Россия". Я совершенно точно буду голосовать против", - прокомментировал Корсун.

Его коллега по фракции Андрей Старков, напротив, планирует поддержать Тушнолобова: "Я кандидатуру Геннадия Петровича поддерживаю. Грамотный и опытный человек. Наиболее оптимальная кандидатура. Устроит и левых и правых, все группировки. Геннадий Петрович принесет много пользы, с ним можно договариваться, его знают все".

Стоит отметить, что руководитель фракции КПРФ Геннадий Кузьмицкий заявил изданию "КоммерсантЪ-Прикамье", что нормально относится к назначению Тушнолобова, и решение о его поддержке фракцией будет принято на ее заседании после встречи с кандидатурой.

Депутат Заксобрания от партии "Единая Россия" Александр Телепнев считает Тушнолобова наиболее подходящей кандидатурой: "Грамотный и профессиональный управленец со стажем. Если он будет выстраивать политику независимую от разных кругов влияния, то устроит всех".

Что касается вопроса о том, стоит ли оставлять Тушнолобова с приставкой и.о. на некоторое время, как и планировал губернатор Виктор Басаргин, в связи с ситуацией вокруг поспешного назначения Романа Панова, по мнению Телепнева, "это большой роли не сыграет". "С одной стороны, чтобы соблюсти определенную чиновничью этику - это да, показать, что больше таких ошибок как с Пановым не допустят. Но с другой стороны, губернатором было дано много обещаний с лета прошлого года, и их надо исполнять быстрее, в том числе, через институт председателя правительства. Поэтому лучше назначить его в должности как можно быстрее. Нужно приступать к исполнению задач, начинать конструктивно работать", - пояснил депутат.

Политтехнолог Александр Пахолков уверен, что перспектива назначения Геннадия Тушнолобова - "это правильное решение": "Давно уже пора проехать станцию "Трутнев-Чиркунов". Геннадий Петрович в высшей степени профессиональный, знающий проблемы Пермского края максимально глубоко. Для Басаргина, как человека не местного, это хорошо".

Пахолков считает, что оставлять Тушнолобова с приставкой и.о. - нецелесообразно: "Идея Басаргина оставить нового назначенца, кем бы он ни был, исполняющим обязанности на некоторый период, связана с тем, что в тот раз не послушали Диму Скриванова и поспешили с Пановым. Но Панов был "варягом", и тогда предложение Скриванова было понятным, а теперь это нецелесообразно, все и так хорошо знают Тушнолобова, его карьера у всех на виду, его имидж не поддается сомнению. И если его назначение будет рассмотрено на январской пленарке - я уверен, его поддержат депутаты".

"Тушнолобов - это очень хорошая иллюстрация тотального провала Трутнева. Геннадий Петрович сначала хотел возглавить партию. Но жесткая позиция Куранова-Трутнева не ставить его, оказалась решающей. В итоге Трутнев получил в правительство того человека, в которого только что плюнул. Теперь, наверное, многие кадровые вопросы в исполнительной власти будут решаться так: "Ты с Юрием Петровичем дружил? Давай, до свиданья!". Кроме того, готов поспорить, что такие люди как Чибисов (Алексей Чибисов - зампредседателя правительства - прим. ИА REGNUM) долго не проработают", - прогнозирует эксперт.

Напомним, Геннадий Тушнолобов вступит в должность и.о. председателя правительства Пермского края с 14 января. Вопрос о его назначении, по словам самого Тушнолобова, будет скорее всего рассмотрен на пленарном заседании Заксобрания уже в январе, сообщает издание "Новый компаньон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail