В Чувашии 79 человек отравились алкоголем во время праздников

Чебоксары, 9 января 2013, 15:21 — REGNUM  В Чебоксарах за период с 31 декабря 2012 года по 9 января 2013 года в травматологический пункт Городской клинической больницы №1 обратились 730 граждан. В структуре травматизма лидирует бытовой - 615 случаев. Основной причиной травм стало падение - 539 случаев, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

Между тем, детские травматологи отмечают, что в Чебоксарах за новогодние каникулы выросло число обращений в травмпункт детской больницы №3: 242 обращения с 31 декабря 2012 года по 8 января 2013 года против 187 обращений за аналогичный период прошлого года. "Основная причина получения травм - ослабление родительского контроля за своими детьми", - отмечается в релизе. По данным министерства, непосредственными причинами травм являются катание на ледяных горках на так называемых "ватрушках" (до 3-х случаев в день) и катание на катках без средств защитной амуниции.

Во время праздников в инфекционное отделение городской больницы скорой медицинской помощи поступили 27 человек с пищевыми отравлениями. Почти во всех случаях причиной отравления стали несвежие салаты.

С алкогольным отравлением в больницу попали 79 человек, из них 17 человек - в тяжелом состоянии. Остальные после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались. Как отмечает главный внештатный специалист токсиколог Минздравсоцразвития Чувашии Александра Прохоровская, большинство пострадавших поступило из кафе и клубов. "В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют обращать внимание на качество алкогольных напитков и по возможности воздержаться от их употребления", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.