Вице-мэру Самары предъявлено обвинение в получении взятки

Самара, 9 января 2013, 15:17 — REGNUM  Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области заместителю Главы городского округа Самары - руководителю Департамента благоустройства и экологии администрации городского округа Самары Евгению Реймеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СУ СК по Самарской области.

По версии следствия, 28 августа 2012 обвиняемый, находясь в служебном кабинете Департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере в виде денежных средств на общую сумму 155 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары".

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.