Недалеко до выстраивания Великой китайской стены между Россией и Америкой - мнение

Москва, 9 января 2013, 15:17 — REGNUM  Инициатива партии "Коммунисты России" о запрете въезда на Олимпиаду в Сочи для американских спортсменов - атавизм, заявил ИА REGNUM генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. "Это атавистическая и совершенно деструктивная инициатива. Они, видимо, вспомнили Олимпиаду 1980 года, которая была бойкотирована", - предположил политолог.

"Партия "Коммунисты России" пытается в данной ситуации прыгнуть в последний вагон, понимая, что тема уходит, пытается проявить какую-то инициативу для того, чтобы остаться в информационном поле. Но подобного рода инициативы, скорее, крайне вредны, если рассматривать ситуацию в целом в отрыве от развязанной парламентариями США и России войны", - считает Мухин.

"Политические силы, задействованные в данной баталии, должны начать рассматривать эту ситуацию шире, чем простой обмен информационными ударами, и думать о последствиях такого размахивания кулаками. Такая безответственность некоторых политических деятелей иногда просто поражает. А так недалеко и до выстраивания какой-нибудь Великой китайской или Берлинской стены между Россией и Америкой! А в такой стене не заинтересованы ни одни, ни другие", - заключил эксперт.

Напомним, что недавно созданная партия "Коммунисты России" (называет себя альтернативой КПРФ) предложила руководству страны продолжить реакцию на принятый США "акт Магнитского". Коммунисты написали президенту Владимиру Путину письмо, в котором утверждают, что принятия "закона Димы Яковлева" недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.