Экологией хотят заниматься все: Дмитрий Медведев

Москва, 9 января 2013, 15:12 — REGNUM  Проблемы экологии приобрели большую актуальность в России за последние 10 лет. Об этом сегодня, 9 января, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, открывая совещание "Об основных задачах и мероприятиях в области охраны окружающей среды в 2013 году".

"Лет десять назад тема охраны природы, экологическая проблематика не относились к числу приоритетов наших людей, - передает пресс-служба правительства слова премьера, - иногда даже вызывали раздражение: "Вы нас накормите, а потом уже экологией занимайтесь". Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом: экологией хотят заниматься все - и государство, и общественные структуры, и неформальные лидеры, и представители оппозиционных политических сил, и это нормально. Так во всём мире, и, значит, мы до этого уровня цивилизованности уже дотягиваемся".

Медведев напомнил, что в 2012 г. президент РФ Владимир Путин утвердил основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года. "Это стратегический документ, который позволяет обеспечить экологически ориентированный рост экономики и сохранить, во всяком случае попытаться сохранить, основы благоприятной окружающей среды", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail