Мэр Краснодара: Все службы жизнеобеспечения в праздники работали в нормальном режиме

Краснодар, 9 января 2013, 15:11 — REGNUM  Итоги прошедших праздников в Краснодаре были подведены на аппаратном совещании в администрации краевого центра сегодня, 9 января. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, также были определены приоритеты в наступившем году.

Как отметил глава города Владимир Евланов, все праздничные мероприятия прошли в краевом центре на хорошем организационном уровне с большим количеством горожан и гостей города, можно назвать успешным и первый опыт проведения Рождественской ярмарки на Театральной площади. Кроме этого, по его словам, все службы жизнеобеспечения работали в нормальном режиме, чрезвычайных происшествий и аварий не произошло, жалоб горожан зафиксировано минимальное количество. Все аварийные ситуации были оперативно устранены, отметил мэр.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, только в новогодние праздники 30-31 декабря "Мусороуборочной компанией" было организовано 72 дополнительных рейса по вывозу твердых бытовых отходов, дополнительно вывезено 3,5 тыс. куб. мусора.

В связи с выпадением осадков 8 января в Краснодаре были организованы работы по расчистке территории города от снега, на расчистке дорог работало 50 единиц техники, а всего на всей территории было задействовано более 90 единиц дорожной и специальной техники и около 600 человек.

За 10 дней было зафиксировано 45 нарушений электроснабжения жилых домов, все они устранялись в оперативном режиме примерно в течение часа.

"Каждый такой случай должен быть проанализирован, чтобы исключить подобные такие ситуации в будущем, для этого есть все силы и средства, необходимое количество специалистов", - отметил Владимир Евланов.

Кроме этого, сегодня на планерке глава Краснодара поставил задачи по формированию доходной части бюджета, реализации городских, краевых и федеральных программ в наступившем году.

"Мы должны использовать все резервы, искать дополнительные источники доходов, чтобы формировать бюджет города в максимальном объеме, - подчеркнул глава Краснодара, - в этом году начнется реализация программы "Краснодару - столичный облик" на 2013-2017 годы, мы должны быть готовы приступить к работам в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.