В Оренбурге с последствиями снегопада ведут борьбу 168 спецмашин

Оренбург, 9 января 2013, 15:10 — REGNUM  В Оренбурге полным ходом идут работы по уборке снега. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, на уборку улиц от снега спецтехника вышла ещё ночью. Днём 9 января на борьбу с непогодой направлено 136 единиц техники, в частности, дорожно-комбинированные машины, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы.

Кроме уборки и вывоза снега работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства выполняют обработку дорог песко-соляной смесью, механическую уборку магистралей, тротуаров, пешеходных переходов и остановочных павильонов. От снега расчищают придомовые территории, внутриквартальные проезды и подходы к подъездам домов.

По состоянию на 15:00 (мск) в работах по уборке городских улиц от снега задействовано 168 единиц спецтехники и 1.273 человека. Из них 100 единиц техники и 614 человек - в Южном округе, 68 единиц техники и 659 человек - в Северном округе.

Как отметили в пресс-службе мэрии, снегоуборочная техника будет работать до полной ликвидации последствий снегопада. Стоит отметить, что, по данным Росгидромета, 9 января к 16:00 - 19:00 (мск) местами по области ожидается сильный снег от 6 мм до 19 мм. В региональном ГУ МЧС не исключают возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, обрывом ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в работе дренажно-коллекторных сетей, дорожно-коммунальных служб, обрушением слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, проведением высотных работ, увеличением количества ДТП на дорогах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.