В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту гибели туриста на аттракционе "зорб"

Черкесск, 9 января 2013, 14:58 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту гибели в посёлке Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР Сергей Шуваев.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). В настоящее время следственными органами допрашиваются очевидцы происшествия, а также родственники и друзья пострадавших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил Шуваев. Он также уточнил, что организаторы аттракциона, как возможные виновники трагедии, установлены и ожидают допроса.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 января Денис Бураков и его приятель 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из посёлка Домбай к вершине горы "Мусса-Ачитара", где воспользовались услугами аттракциона развлечений "Зорб". Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в нем по специально отведённому маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов. Шар "Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир. Бураков от полученных травм скончался, Щербов отделался сотрясением мозга и легкими травмами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail