В Баку начался судебный процесс над автором видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!"

Баку, 9 января 2013, 14:49 — REGNUM  В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось подготовительное заседание по делу редактора газеты "Толиши Садо" и одноименного культурного центра, автора видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!" Хилала Мамедова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM адвокаты обвиняемого, арестованный по обвинению в шпионаже в пользу Ирана 21 июня 2012 года, Мамедов обвиняется по статьям: 274 (Измена Родине), 283.2.2 (разжигание национальной и религиозной розни) и 234.4.3 (незаконное хранение и распространение наркотиков). В случае признания вины, он может быть осужден на 15 лет лишения свободы.

Международные правозащитные и журналистские организации признали Мамедова узником совести и не раз требовали его немедленного освобождения.

В распространенном через СМИ сообщении, обвиняемый заявил, что связывает свое уголовное преследование с "распространением на сайте Youtube создавшего в России бум видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!", а также с рядом интервью, которые он дал журналистам летом прошлого года.

Мамедов также заявил, что отказался от дачи показаний следствию, за исключением тех, которые он дал сразу после задержания, отвергнув обвинения в хранении наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail