Санкт-Петербург: Вице-губернатор Вязалов впервые получил "своего" председателя комитета

Санкт-Петербург, 9 января 2013, 15:07 — REGNUM  

Петербургский вице-губернатор Сергей Вязалов сегодня, 9 января представил сотрудникам нового комитета Смольного - комитета по экономической политике и стратегическому планированию главу комитета Анатолия Котова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Во время встречи было отмечено, что главная цель создания нового комитета - организация эффективного органа управления социально-экономическим развитием Санкт-Петербурга. Среди важнейших задач, стоящих перед вновь созданным органом исполнительной власти, - формирование системы стратегического планирования развития города, определение приоритетов как на ближнесрочный, так и дальнесрочный периоды.

Котов Анатолий Котов - выпускник Военной инженерно-экономической академии им. Можайского, позже - Военной академии им. Дзержинского, получив специальность инженер-экономист. Кандидат экономических наук. В 1998-2010 годах работал на различных должностях (начальника различных отделов, начальника управления развития предпринимательства, заместителя председателя комитета) в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, последний год - начальником аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова.

Напомним, что некоторые аналитики считают смольнинские позиции вице-губернатора Сергея Вязалова не очень сильными, в том числе и потому, что до сих пор не было ни одного председателя комитета в администрации Санкт-Петербурга, который бы считался "его" человеком. А этот показатель называют одним из приоритетных в неписаных законах сущестования вертикали власти.

Напомним также, что новый комитет - один из трех, созданных с 1 января 2013 года на базе бывшего единого Комитета по жкономическому развитию, промышленной политике и торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.