В Свердловской области ликвидирован подпольный цех по производству оружия

Екатеринбург, 9 января 2013, 14:14 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по региону ликвидировали подпольный цех по производству огнестрельного оружия. Как сообщил 9 января корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, он находился в двухкомнатной квартире, а выпуском оружия занимался бывший слесарь одного из местных предприятий, который уже написал несколько явок с повинной.

По словам Горелых, оперативная информация о наличии цеха была получена в ходе расследования возбуждённого региональным следственным управлением уголовного дела по факту хулиганства. Основанием для возбуждения дела было нападение летом 2012 года на главу одной из местных диаспор. Оперативное сопровождение дела осуществляют сотрудники полиции. В ходе обыска в квартире они изъяли три револьвера, ружьё, похожее на спортивную винтовку, глушитель, 20 патронов к пистолету Макарова, заготовки, чертежи и два токарных станка. Кроме того, в гараже, принадлежащем мужчине, были изъяты 11 заготовок.

Всё изъятое отправлено на экспертизу, по результатам которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail