В Чебоксарах участниками новогодних мероприятий стали 255 тыс. человек: итоги

Чебоксары, 9 января 2013, 14:14 — REGNUM  В столице Чувашии в новогодних мероприятиях приняли более 255.000 человек. Самым массовым стала встреча нового года на Красной площади Чебоксар: на заливе 2013 год встретили более 4.000 горожан. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня, 9 января, на городской планёрке замглавы администрации Чебоксар Алла Салаева. По её словам, в городе прошло более 1200 конкурсов, акций, культурно-массовых и спортивных мероприятий, из них 800 - в образовательных учреждениях.

По данным столичной мэрии, рекорд по массовости был побит в резиденции Деда Мороза, которая работала с 22 декабря по 8 января. Количество посетителей в этом году стало рекордным - около 13.000 человек. В числе пожеланий, высказанных горожанами - строительство терема чебоксарскому Деду Морозу в парке 500-летия г. Чебоксары, Берендеевском лесу или в Заволжье, с организацией выставки, мастер-классов, конкурсов, говорится в сообщении.

В рамках нового года было проведено 7 основных городских конкурсов. Также накануне праздника три крупных спортивных проекта реализованы на территории города. В ежегодном конкурсе по скоростному спуску "Крутые горки" более 200 человек попробовали побить рекорды победителей прошлых лет. Свое мастерство продемонстрировали сноубордисты. "Лыжная гонка сильнейших" собрала 150 участников из Чебоксар, районов республики, а так же гостей из Татарстана, Ульяновска, Мари-Эл, Московской области и республики Саха. Кроме того, 5 января, в Единый день здоровья и спорта, более 2000 человек стали участниками спортивной акции и посетили бесплатно спортивные учреждения города.

Для одаренных детей, отличников, лауреатов и победителей школьных олимпиад, спортсменов, детей сирот прошли новогодние представления, которые посетили 4500 ребят. 25 юных чебоксарцев приняли участие в общероссийской елке в Москве.

В мэрии отмечают, что чрезвычайных ситуаций в новогоднюю ночь и Рождество не зарегистрировано, в местах массового пребывания граждан нарушений общественного порядка не допущено. Всего на рождественских богослужениях присутствовали около 3.300 человек.

Что касается системы жизнеобеспечения, то в Чебоксарах, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы (074), в новогодние и рождественские праздники в целом она "функционировала без сбоев". За период с 30 декабря 2012 по 8 января 2013 года в городскую ЕДДС и обслуживающие предприятия обратились 2.058 горожан (в аналогичный период 2012 года - 2424). При этом наибольшее количество заявок поступило по неисправностям в канализации - 21%, электроснабжения -19%, холодного водоснабжения - 9%, горячего водоснабжения - 7%, теплоснабжения - 7%, протеканию кровли-3%. Кроме того, в ЕДДС поступили многочисленные жалобы на сосульки. Как отмечается в релизе столичной мэрии, "продолжается работа по их сбитию".

В тепло- электро- газо- и водоснабжении произошло 17 функциональных отказов инженерного оборудования, которые были устранены в нормативные сроки (в аналогичный период 2012 года - 14 сбоев). В частности, по данным ЕДДС, в полночь 3 января произошел засор канализации развлекательного дворца "Ренессанс" по ул. К.Иванова, при этом стоки вытекали на улицу. Для устранения возможной гололедицы была применена дорожная техника, засор был прочищен к 9 часам утра. 5 января во время проведения земляных работ строители повредили два газопровода по ул. Дементьева,20/1 - в результате на 4,5 часа было прекращено газоснабжение двух жилых домов и домовых котельных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в новогодние каникулы из-за несоблюдения правил применения пиротехнических изделий пострадали и обратились в лечебные учреждения два человека (в 2012 году - 5 человек). По данным ЕДДС Чебоксар, 31 декабря около 22:40 по ул. Эльгера у 38-летнего чебоксарца в руке взорвалась петарда. С рваной раной левой кисти он был доставлен в БСМП. После осмотра отпущен домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail