Новая власть в Литве требует сносит нелегальные постройки бульдозерами

Вильнюс, 9 января 2013, 14:08 — REGNUM  Новый метод борьбы с нелегальными постройками - только бульдозеры. Такой метод как единственную альтернативную борьбу с незаконным строительством предлагает новый министр защиты окружающей среды Литвы Валентинас Мазуронис, передает сегодня, 9 января, корреспондент ИА REGNUM.

Новый министр обратился в прокуратуру с требованием не просто отменять незаконно-выданные разрешения на строительство, "как это было до сегодняшнего дня", а стремиться сразу громить строения "бульдозерами".

"Не хватает просто упразднить разрешения на строительство или другие документы, как это делается сейчас. Прокуроры также должны требовать, чтобы строения, которые появились с нарушением закона, были снесены без всякого промедления", - считает министр.

Он также потребовал, чтобы виновные в таких ситуациях незамедлительно наказывались.

В настоящий момент самые громкие ситуации с незаконным строительством зафиксированы на литовском взморье - на Куршской косе, Швянтои, и других местечках, однако по словам специалистов, таких случае достаточно и в метрополиях - Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail