Дорожные службы Сочи подготовились к непогоде

Краснодар, 9 января 2013, 14:07 — REGNUM  Прогнозируемая в Сочи непогода, а также готовность города к возможным происшествиям обсуждались на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в администрации города-курорта под председательством мэра города Анатолия Пахомова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации 9 января.

Поводом для встречи руководителей всех служб и ведомств, отвечающих за жизнеобеспечение города, стали прогнозы синоптиков. По их данным, в течение ближайших трех дней - с 9 по 11 января, в Сочи ожидается ненастная погода - заморозки от -2° до -4°, гололедица, местами мокрый снег. Синоптики не исключают, что заморозки могут произойти не только в предгорной зоне, где это - привычное явление, но и на побережье, что чревато определенными последствиями для городского хозяйства. "Все аварийные бригады должны находиться в состоянии повышенной готовности, - сказал Анатолий Пахомов. - Реакция на любые возможные происшествия, такие как разрывы труб водо- и теплоснабжения, обрывы проводов из-за налипания мокрого снега должна быть максимально оперативной. Аналогичным образом, в случае необходимости, должны сработать и дорожные службы".

Дорожники отчитались, что к непогоде они подготовиться уже успели. Спецтранспорт к выездам готов, необходимые запасы смесей для посыпки дорог в гололедицу имеются. Но дороги будут посыпаться только в том случае, если последствия снегопада усугубятся морозом ниже -2°. При других обстоятельствах для очистки магистралей будет достаточно полива морской водой.

Отдельно обсудили на совещании работу городских котельных. Пока сбоев не было, но при минусовых значениях потребность в тепле увеличивается, и поэтому при морозах котельным необходимо наращивать мощности. Батареи в квартирах сочинцев должны становиться теплее пропорционально усилению холода. Небольшие проблемы с электроснабжением городской котельной № 14, обеспечивающей теплом значительную часть домов в Центральном районе, удалось устранить к 23:00 8 января.

Наибольшую тревогу у руководства города вызывает работа энергетиков. Как было отмечено на заседании, даже в новогодние праздники на курорте отмечались перебои с энергоснабжением. Это вызвало справедливое негодование сочинцев. Как отметил Анатолий Пахомов, руководство "Кубаньэнерго" должно быть более открытым в своей работе с населением. Люди должны своевременно получать информацию о причинах и сроках отключений. Но информационная работа в "Кубаньэнерго" поставлена слабо, и поэтому горожане адресуют свои претензии к администрации.

Управление по охране окружающей среды и администрации внутригородских районов получили от главы города указания обеспечить сохранность теплолюбивых растений. Их необходимо оградить от мороза, обернув специальной защитной тканью. Эта работа должна быть полностью завершена к 9 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail