Более 500 детей Приамурья приняли участие в архиерейских рождественских елках

Благовещенск, 9 января 2013, 14:01 — REGNUM  В столице Амурской области состоялись три архиерейские рождественские елки. Подарки получили более 500 маленьких амурчан. Как 9 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Благовещенской епархии, архиерейская елка является традиционным благотворительным мероприятием, которое проводится Благовещенской епархией совместно с учреждениями культуры.

В день праздника Рождества Христова свои двери для православных детей открыл Амурский театр кукол. Ежегодно на архиерейской елке вместе с детьми воскресных школ и благовещенских прихожан приглашаются и ребята с ограниченными способностями из различных обществ областного центра.

Дети посмотрели праздничный спектакль и поучаствовали в рождественском хороводе вокруг елки со сказочными героями. От лица правящего архиерея детей и их родителей поздравил руководитель епархиальной пресс-службы иерей Святослав Шевченко.

8 января еще две архиерейские прошли во Дворце культуры профсоюзов Благовещенска. На первой из них священник вручил дипломы победителей лауреатам международного и областного творческих конкурсов "Красота Божьего мира" и "Рождественский подарок", которые проводились епархиальным отделом религиозного образования. Кроме номинантов конкурсов на мероприятии побывали малыши из православных приходов области. Возле елки с ребятами поиграли герои мультфильма "Простоквашино".

В архиерейских елках приняли участие около 500 ребят из Благовещенска и Амурской области. Каждый получил по сладкому подарку, которые для них приготовили Благовещенская епархия и предприниматели области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.