В Ульяновске в срочном порядке приступили к уборке сосулек

Ульяновск, 9 января 2013, 13:58 — REGNUM  В связи с резким потеплением, которое произошло за последние несколько дней в Ульяновске, на карнизах и кровлях многих домов образовались огромные сосульки и наледь, готовые в любой момент могут обрушиться на прохожих. Сегодня, 9 января, глава администрации Ульяновска Александр Букин поручил руководителям управляющих компаний и главам городских районов взять на контроль ликвидацию наледи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Букин подчеркнул, что в кратчайшие сроки ответственные лица должны представить информацию по ситуации. Кроме того, главам районов совместно с комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей необходимо проработать данный вопрос с предприятиями и организациями различных форм собственности. В настоящее время управляющие организации уже приступили к удалению сосулек и наледи с карнизов.

Кроме этого, в ночь с 8 на 9 января уборкой городских магистралей занимались 93 единицы дорожной техники, для борьбы с гололедом было использовано 183 тонны песко-соляной смеси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. С проспекта Нариманова, улиц Гончарова, Спасская и Карла Маркса, а также с путепровода на Московском шоссе вывезено 2 тысячи тонны снега. Всего же с 30 декабря по 8 января с территории города вывезено свыше 10 тысяч тонн снега.

Сегодня на дорогах Ульяновска будет работать 55 единиц специальной техники. Запланирована очистка заездных карманов, остановок общественного транспорта, территории частного сектора и вывоз снега с путепроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.