Представитель парламента Нидерландов продолжает встречи в Грузии

Тбилиси, 9 января 2013, 13:46 — REGNUM  Председатель комитета обороны парламента Нидерландов Тен Брук продолжает встречи в Тбилиси. По информации МИД Грузии, 8 января Тен Брук встретился с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе.

На встрече обсуждались итоги состоявшихся в Грузии 1 октября 2012 года парламентских выборов, ситуация в стране после выборов, приоритеты внешней политики нового правительства Грузии, а также вопросы двусторонних и многосторонних отношений между Нидерландами и Грузией и перспективы углубления сотрудничества. Особое внимание стороны обратили на возможности развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Майя Панджикидзе и Тен Брук также обсудили взаимоотношения Грузии с ЕС и НАТО, отметили успехи, которых достигла Грузия на пути интеграции в эти структуры.

На встрече речь шла о процессе женевских консультаций, ситуации на оккупированных территориях, грузино-российских взаимоотношениях, вопросах сотрудничества в рамках международных организаций и других вопросах регионального и международного значения.

Тен Брук выразил поддержку территориальной целостности Грузии и ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

9 января председатель комитета обороны парламента Нидерландов встретился с госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексеем Петриашвили. Госминистр подчеркнул, что внешнеполитический курс Грузии остается неизменным, и страна продолжает движение по пути интеграции в ЕС и НАТО. Стороны обменялись мнениями по вопросу о том, какую помощь может оказать правительство Нидердандов Грузии для ускорения интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Как заявил Тен Брук после встречи, Нидерланды всегда поддерживали евроатлантические устремления Грузии. Он выразил надежду, что Североатлантический совет примет положительное решение о проведении заседания в Грузии. Тен Брук также отметил важность мирного сосуществования правительства Грузии и других оппозиционных сил для демократического развития страны.

На встрече были рассмотрены позитивные шаги, сделанные новым правительством Грузии на пути урегулирования грузино-российских отношений. Стороны обратили особое внимание на необходимость сохранения женевского формата.

Госминистр Грузии поблагодарил представителя парламента Нидерландов за участие его страны в Миссии мониторинга Евросоюза в Грузии и отметил важность продления мандата миссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.